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lunes, 25 de noviembre de 2013

Cupcakes de chocolate y queso con Conguitos

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¿Quién puede resistirse a un delicioso cupcake? Estos pequeños pastelitos de origen estadounidense están cada vez más presentes en las fiestas infantiles de todo el mundo. Los hay de todas las formas y colores que uno pueda imaginar. ¿Os acordáis del recopilatorio que hicimos de Cupcakes de la A a la Z? Pues hoy os traemos unos cupcakes de chocolate, queso y limón con Conguitos que están para chuparse los dedos.
La elaboración de estos cupcakes de chocolate es muy sencilla y la decoración también, así que esta receta es ideal para todos aquellos que aún no os hayáis atrevido a hacer vuestros primeros cupcakes. ¡Vuestros hijos quedarán encantados!
Además, podéis usar esta receta como base para cualquier otra decoración que se os ocurra. ¡Existe un mundo entero de posibilidades! Y si “cupcake” os suena a chino, os invitamos a leer este artículo sobre la diferencia entre magdalena, muffin y cupcake. Y después… ¡a hacer estos cupcakes!

Cupcakes de chocolate y queso con Conguitos

Ingredientes (para 12 cupcakes):

Para los cupcakes:
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 260 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 125 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 110 gr de leche
Para el frosting de queso y limón:
  • 200 gr de queso Philadelphia
  • 150 gr de azúcar glass tamizada
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Unas gotas de aroma concentrado de limón o ralladura de limón
  • Cacao en polvo
  • Conguitos

Elaboración de los cupcakes de chocolate y queso con Conguitos:

Para los cupcakes:
Batimos con varillas eléctricas (o Kitchen Aid, Thermomix con mariposa o similar) la mantequilla con el azúcar hasta que le mezcla esté suave y se vuelva blanquecina.
Añadimos los huevos, de uno en uno, y batiendo bien cada vez.
Aparte, mezclamos bien el harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao puro en polvo.
Mezclamos ambas preparaciones poco a poco, removiendo suavemente, y añadimos también poco a poco la leche.
Llenamos las cápsulas hasta la mitad con masa, colocamos en un molde de metal para magdalenas para evitar que se deformen (a menos que uséis cápsulas firmes o de silicona) y horneamos a 160º durante 20 minutos o hasta que salga un palillo limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting de queso y limón:
Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar (de nuevo con varillas eléctricas, Kitchen Aid, Thermomix con mariposa…) hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadimos el queso y el aroma, o la ralladura de limón, y seguimos batiendo, esta vez más suavemente, hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Montaje de los cupcakes de chocolate y queso con Conguitos:

Una vez fríos los cupcakes, extendemos el frosting con ayuda de una espátula y lo espolvoremos ligeramente con cacao en polvo.

Finalmente, coronamos el frosting con un montón de Conguitos.

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