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lunes, 25 de noviembre de 2013

Tarta triple chocolate

Tarta-triple-chocolate-con-mikados
Si preguntáramos a todos los niños del mundo cuál es su alimento favorito, seguro que la gran mayoría coincidiría: ¡el chocolate! Así que ¿qué mejor que hacerles una bonita -pero sencilla- tarta de triple chocolate para su fiesta de cumpleaños?
La peculiaridad de este bizcocho es que está hecho al baño maría en el horno. Hornear al baño maría es muy fácil: basta con poner un dedo de agua en la bandeja del horno y, una vez el horno alcance la temperatura adecuada y el agua comience a burbujear, meter en el agua el molde del bizcocho.
El resultado es un bizcocho muy húmedo y jugoso cubierto con un delicioso ganaché de chocolate, espolvoreado a su vez con cacao en polvo. Y, para rematar, lo decoramos con unos Mikados y unos ositos de goma. ¡Les encantará!

Tarta triple chocolate con Mikados

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 250 gr. de chocolate (especial para postres o cualquier otro que os guste)
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de harina
Para la ganaché de chocolate:
  • 200 gr. de chocolate para fundir
  • 200 gr. de nata para montar (pero sin montar)
Además:
  • Cacao en polvo (puro si preferís un sabor más fuerte, o Cola Cao si lo preferís más suave)
  • Mikados
  • Ositos de gominola
Preparación:
Para el bizcocho:
Derretimos el chocolate y añadimos la mantequilla cortada en trocitos y el azúcar, poco a poco, mientras removemos enérgicamente con las varillas.
Batimos los huevos hasta que doblen su volumen. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien. Vertemos esta mezcla sobre el chocolate, mezclando con cuidado.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos al baño maría a 190º durante aproximadamente 35-40 minutos. Estará listo cuando toda la superficie haya subido por igual, nivelándose (comenzará subiendo por los laterales hasta alcanzar el centro).
Para la ganaché de chocolate:
Ponemos en un cazo la nata y, cuando comience a hervir, retiramos el fuego y echamos el chocolate troceado. Removemos hasta que se deshaga. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Montaje:
Desmoldamos el bizcocho y dejamos enfriar. Entonces cubrimos con la ganaché y espolvoreamos con cacao, mejor si usamos un colador. Finalmente, adornamos con los Mikados y las gominolas.
Fuente: tarta inspirada en dos recetas del libro El chocolate, de Madame Figaro para Hola.

Texto e imagen de María Lunarillos

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