En estos últimos meses os he enseñado algunas de mis recetas favoritas de galletas: las galletas petit-ecolier, lasgalletas de chocolate con hojas, las galletas enrejadas,… y es que no hay nada como tomarse una galleta casera con un vaso de leche, y el aroma que dejan en la casa es indescriptible, para mí huele a hogar…
Así que, qué os parece si preparamos otra receta de galletas? En este caso son una especie de galletas Oreo caseras, un sandwich de galletas de chocolate y crema de mantequilla irresistible. Además, aprovechando que se acerca San Valentín, las he decorado con la palabra LOVE, porque nunca está de más decir te quiero a los que tenemos alrededor.
¿Qué os parece la idea? ¿os animáis a preparar estás galletas tipo Oreo? Venga, que es una receta sencillísima, de verdad.
Galletas Oreo caseras
Ingredientes:
- Para las galletas:
- 160 g de harina.
- 95 g de cacao puro en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 70 g de mantequilla fundida
- 100 g de azúcar moreno.
- 1 huevo tamaño L
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar glass.
- Unas gotas de esencia de vainilla
Para el relleno:
Preparación:
Comenzamos preparando las galletas. Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar. Mezclamos la mantequilla con el huevo, agregamos el resto de ingredientes, y amasamos hasta formar una bola. Colocamos la bola entre dos papeles de hornear, y la estiramos con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de medio cm aproximadamente. Llevamos la masa al congelador durante 15 minutos, mientras que precalentamos el horno a 180 º C
Sacamos la masa del congelador, y la cortamos de la forma deseada (En este caso he usado cortadores redondos, y cortadores de letras para algunas mitades) Con cuidado, colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Introducimos en el horno, y horneamos de 10 a 12 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla, y procedemos a repetir el proceso con la masa sobrante.
Una vez listas y frías todas las galletas, preparamos el relleno. Con un batidor de varillas, mezclamos los ingredientes, primero a vel. mínima, y finalmente a velocidad máxima, hasta que la mantequilla se vuelva esponjosa y blanquecina. Rellenamos una mitad de las galletas con la crema de mantequilla (podemos usar una manga pastelera) y colocamos la otra mitad encima, presionando ligeramente. Refrigeramos unos minutos o un rato antes de servir.
Receta y fotos de SandeeA, de La receta de la felicidad, a partir de una receta original de Martha Stewart, versionada por Mi dulce tentación y Cocina para urbanitas
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