¿A qué vine? Sociodrama por estudiantes del 6to "C"

BUSCAR CONTENIDOS EN ESTE BLOG

lunes, 25 de noviembre de 2013

Galletas Oreo caseras

Recetas de San Valentin
En estos últimos meses os he enseñado algunas de mis recetas favoritas de galletas: las galletas petit-ecolier, lasgalletas de chocolate con hojas, las galletas enrejadas,… y es que no hay nada como tomarse una galleta casera con un vaso de leche, y el aroma que dejan en la casa es indescriptible, para mí huele a hogar…
Así que, qué os parece si preparamos otra receta de galletas? En este caso son una especie de galletas Oreo caseras, un sandwich de galletas de chocolate y crema de mantequilla irresistible. Además, aprovechando que se acerca San Valentín, las he decorado con la palabra LOVE, porque nunca está de más decir te quiero a los que tenemos alrededor.
¿Qué os parece la idea? ¿os animáis a preparar estás galletas tipo Oreo? Venga, que es una receta sencillísima, de verdad.

Galletas Oreo caseras

Ingredientes:
    Para las galletas: 
  • 160 g de harina.
  • 95 g de cacao puro en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 70 g de mantequilla fundida
  • 100 g de azúcar moreno.
  • 1 huevo tamaño L
  • Para el relleno:
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar glass.
  • Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
Comenzamos preparando las galletas. Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar. Mezclamos la mantequilla con el huevo, agregamos el resto de ingredientes, y amasamos hasta formar una bola. Colocamos la bola entre dos papeles de hornear, y la estiramos con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de medio cm aproximadamente. Llevamos la masa al congelador durante 15 minutos, mientras que precalentamos el horno a 180 º C
Sacamos la masa del congelador, y la cortamos de la forma deseada (En este caso he usado cortadores redondos, y cortadores de letras para algunas mitades) Con cuidado, colocamos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Introducimos en el horno, y horneamos de 10 a 12 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla, y procedemos a repetir el proceso con la masa sobrante.
Una vez listas y frías todas las galletas, preparamos el relleno. Con un batidor de varillas, mezclamos los ingredientes, primero a vel. mínima, y finalmente a velocidad máxima, hasta que la mantequilla se vuelva esponjosa y blanquecina. Rellenamos una mitad de las galletas con la crema de mantequilla (podemos usar una manga pastelera) y colocamos la otra mitad encima, presionando ligeramente. Refrigeramos unos minutos o un rato antes de servir.
Galletas Oreo Caseras

Receta y fotos de SandeeA, de La receta de la felicidad, a partir de una receta original de Martha Stewart, versionada por Mi dulce tentación y Cocina para urbanitas

No hay comentarios:

Publicar un comentario