...de cura estomacal a potente antibiótico

El hallazgo abre la posibilidad de darle
un doble uso médico al aceite de cilantro, orientado a hacer frente a
las intoxicaciones
alimentarias y también como alternativa natural a los
antibióticos. Por un lado, podría aprovecharse su capacidad de prevenir
las intoxicaciones alimentarias para incluirlo en alimentos, con el fin
de prevenir diferentes enfermedades transmitidas por lo que comemos.
Por otra parte, también resultaría útil
para tratar infecciones resistentes a los antibióticos, de acuerdo con
los autores del estudio que sugieren incluirlo en medicamentos de uso
clínico en forma de lociones, enjuagues bucales y pastillas para
combatir infecciones bacterianas resistentes.
En concreto, se probó su eficacia contra
12 cepas de bacterias , incluyendo la Escherichia coli, Salmonella
enterica, Bacillus cereus y Staphylococcus aureus resistente a
meticilina (SARM), y la mayoría fueron erradicadas por las soluciones
con un 1,6 por ciento de aceite de cilantro, reduciendo su crecimiento
todas ellas.
El efecto antibacterial del aceite de cilantro se produce porque mata
la célula bacteriana. En palabras de Fernanda Domingues, directora del
estudio:
El aceite de cilantro daña la membrana que rodea la célula bacteriana
e interrumpe la barrera entre la célula y su entorno. Esto inhibe los
procesos vitales de la misma, incluyendo la respiración, lo que conduce
finalmente a la muerte de la célula bacteriana.
http://ecocosas.com/noticias/aceite-de-cilantro-de-cura-estomacal-a-potente-antibiotico/
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